Главная > Пищевые концентраты и добавки

Холевая кислота E1000

Эмульгатор.

Бесцветные пластины или белый кристаллический порошок, имеющие резкий горький вкус со сладковатым послевкусием.

Тпл 199°С. Хор. раств. в этаноле, уксусной кислоте, разбавленных щёлочах; плохо раств. в воде.

Природный источник

В виде щелочных солей в желчи млекопитающих, человека, некоторых птиц.

Получение

Щелочным гидролизом твёрдого в-ва желчи.

Относится к желчным кислотам, которые образуются, гл. обр., в печени некоторых птиц, млекопитающих и человека.

ДСП не установлено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. В РФ разрешена в качестве эмульгатора в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.6.57 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве эмульгатора сухих яичных белков. В Японии разрешена и применяется в переработке сушёных размолотых ите (японских абрикосов).

Другие области применения: в производстве кормов, биохимическом синтезе.

<<< Целлюлоза E460 целлюлоза микрокристаллическая
Хлорпентафторэтан E945 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить