Главная > Пищевые концентраты и добавки

Триэтилцитрат E1505

Растворитель.

Маслянистая, практически бесцветная жидкость с очень слабым фруктовым запахом.

смешивается со спиртом, эфиром; ср. раств. в воде.

Получение

Этерификацией лимонной кислоты этанолом. Примеси: свободная лимонная кислота (продукт, вырабатываемый в РФ, содержит не менее 95% (омыленного) триэтилцитрата и не более 3% лимонной кислоты — по данным Войткевич С. А., 1994, с. 108-109).

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента в яичный белок сухой в количестве согласно ТИ (п. 3.6.54 СанПиН

2.3.2.1293-03); в качестве носителя-растворителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.16.49 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В производстве пищевых ароматизаторов в качестве модификатора запаха и разбавителя.

Другие области применения: в парфюмерии и производстве отдушек.

<<< Углекислые соли кальция E170 (i) кальций углекислый
Трифосфаты E451 (i) трифосфат натрия (5-замещённый) >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить