Главная > Пищевые концентраты и добавки

Способы приготовления блюд из концентратов мучных изделий

 Информация для потребителей о способах приготовления мучных изделий указана на упаковке, например:

для кекса «Весенний»: «15 г дрожжей развести в теплой воде или молоке (180 мл на 400 г концентрата, 200 мл на 500 г), перемешать с содержимым пачки и поставить в теплое место на 2... 2,5 ч. После подъема теста добавить сливочное масло или маргарин (50 г на 400 г концентрата, 60 г на 500 г), хорошо перемешать и слоем 6... 7 см выложить в смазанную маслом форму. Дать тесту подойти и выпекать 40...50 мин при температуре 180...200 °С»;

для печенья «Овсяное»: «К содержимому пачки добавить воду (100 мл на 400 г концентрата или 125 мл на 500 г концентрата) и размягченное сливочное масло или маргарин (100 г на 400 г концентрата или 125 г на 500 г концентрата), быстро размешать до получения однородной массы. Готовое тесто разложить ложкой мелкими порциями на противень, смазанный жиром, и выпекать 10... 15 мин при температуре 180...200 °С»;

для торта «Песочный»: «К содержимому пачки добавить воду или молоко (100 мл на 400 г концентрата или 125 г на 500 г концентрата), сливочное масло или маргарин (125 г на 400 г концентрата или 150 г на 500 г концентрата), быстро размешать до получения однородной массы. Готовое тесто разделить на две части, раскатать слоем 1 см и выпекать 18... 20 мин при температуре 180 °С. Выпеченные коржи охладить, пропитать сиропом, смазать вареньем, повидлом или кремом, верх украсить кремом, цукатами, фруктами, шоколадом. Сироп для пропитки готовят в равных количествах сахара и воды, доводят до кипения, охлаждают. В охлажденный сироп добавляют ванилин, ром, коньяк или вино».

Фото 1 Способы приготовления блюд из концентратов мучных изделий

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

<<< Требования к качеству концентратов мучных изделий
Классификация и ассортимент концентратов для детского и диетического питания >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.3/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить