Главная > Пищевые концентраты и добавки

Классификация и ассортимент концентратов для детского и диетического питания

Правильное питание с первых дней жизни ребенка повышает защитные реакции организма и играет важную роль в профилактике заболеваний.

К технологии пищевых концентратов для детского и диетического питания предъявляются особые, самые высокие требования:

обеспечение гигиенической безопасности;

сохранение высокой пищевой и биологической ценности;

соответствие продуктов возрастным особенностям детского организма по органолептическим, физико-химическим и реологическим показателям.

В соответствии с современной тенденцией сбалансированного питания в рационе детей должны быть биологически полноценные молочные, плодоовощные, зерновые продукты, соответствующие возрастным физиологическим особенностям организма ребенка.

Для организации промышленного производства пищевых концентратов для детского и диетического питания необходимы глубокое научное обоснование выбранных технологических процессов, использование высококачественного сырья и компонентов, строгое соблюдение санитарно-гигиенических режимов производства.

Пищевые концентраты для детского и диетического питания представляют собой молочно-зерновые, зерновые (диетическая мука, толокно, овсяные хлопья «Геркулес»), овощные, овоще-мясные, овощные с мукой, овощемолочные, фруктово-молочные порошкообразные продукты.

Ниже приведены классификация и ассортимент пищевых концентратов для детского и диетического питания.

Смеси молочные                  Гречневым, овсяным, рисовым

«Крепыш» с отварами

Смеси молочные                  Гречневой, злаковой, овсяной, пше-

«Здоровье» с мукой              ничной, рисовой

Каши молочные                   Гречневая, злаковая, манная, овся-

ная, рисовая

Мука витаминизирован- Гречневая, овсяная, рисовая

ная диетическая и

невитаминизированная

Смеси                                     Злаковая (с рисовой, гречневой

и овсяной мукой) Мучная (с рисовой, гречневой и пшеничной мукой)

Овощное пюре                       «Ассорти» со свеклой

Овощезерновое пюре             «Ассорти» без свеклы

Овощемясное пюре               Овощное с пшеничной мукой,

овощемясное

Овощемолочное пюре            Смеси молочные: с кабачками и мор-

ковью, кабачками, морковью, тыквой и рисовой мукой, с зеленым горошком

Фруктово-молочное пюре Смеси молочные: яблочно-вишневое,

яблочно-малиновое, яблочно-черносмородиновое

Кисель                                   —

Овсяные хлопья                     —

«Геркулес»

Толокно                                 

Молочно-зерновые и зерновые концентраты

<<< Способы приготовления блюд из концентратов мучных изделий
Пищевая ценность концентратов для детского и диетического питания >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.3/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить