Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сульфат кальция E516

Регулятор кислотности, отвердитель, питание для дрожжей, осушитель, носитель.

Мелкий порошок без запаха от белого до слабого желто-белого цвета.

ср. раств. в воде; нераств. в этаноле.

Природный источник

Минерал гипс (дигидрат).

Получение

Сплавлением хлорида кальция с сульфатом калия.

ДСП не определено. Codex: разрешён в домашнем сыре в количестве до 5 г на кг нормализованной смеси индивидуально или в сочетании с другими стабилизаторами или носителями; в консервированных томатах от 450 до 800 мг/кг в пересчёте на кальций индивидуально или в сочетании с другими отвердителями. В РФ разрешён в качестве соли, улучшителя муки и хлеба и носителя-наполнителя в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.2.17, 3.7.13, 3.16.45 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности, технология применения согласно ТИ (п. 5.4.12 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В виноделии для подкисления сусла, для предотвращения размягчения консервированных томатов, целых или порезанных на кубики или ломтики. Является также питанием для дрожжей. Иногда применяется в производстве творога для ускорения и облегчения формирования плотного, хор. отделяющего сыворотку сгустка. В пивоварении используется для регулирования кислотности затора.

Другие области применения: как удобрение, в производстве вяжущих материалов, бумаги, в строительстве и др.

<<< Сульфат магния E518
Сульфат алюминия-натрия, квасцы алюмо-натриевые E521 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить