Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сульфат алюминия-аммония, квасцы алюмо-аммиачные E523

Отвердитель, стабилизатор, регулятор кислотности, средство для снятия кожицы (с плодов).

Крупные бесцветные прозрачные кристаллы или белый кристаллический порошок. Не обладает запахом. Имеет сладковатый сильный терпкий вкус.

Раств. в воде; нераств. в этаноле.

Природный источник

В виде минерала чермигита.

Получение

Смешением горячего водного р-ра сульфата алюминия с горячим водным р-ром сульфата аммония и последующим упариванием.

В РФ разрешён в яичный белок в количестве до 30 мг/кг; в глазированные в сахаре (кондированные), кристаллизованные и засахаренные фрукты и овощи в количестве до 200 мг/кг индивидуально или в комбинации с сульфатами алюминия-калия, алюминия-натрия, алюминия в пересчёте на алюминий (п. 3.2.18 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Для осветления и обесцвечивания воды. Обработка мелких кусочков маринованных овощей и фруктов, а также мяса крабов, лосося, омаров и тунца уплотняет их ткани.

Другие области применения: в качестве кровоостанавливающего и прижигающего средства в медицине, протравы при крашении тканей, средства для проклеивания бумаги, дубления кож.

<<< Сульфат алюминия-калия, квасцы алюмо-калиевые E522
Сульфат алюминия (безводный) E520 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить