Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сульфат алюминия (безводный) E520

Коагулянт, отвердитель, средство для снятия кожицы (с плодов).

Крупные неслёживающиеся кристаллы, пластинки или белый кристаллический порошок. Возможны бледные оттенки серого, голубого или розового цветов. Не обладает запахом, имеет сладковатый сильный терпкий вкус, гигроскопичен.

рН 5%-го р-ра 2,9 и выше. Разлагается выше 580°С, хор. раств. в горячей воде; нераств. в этаноле.

Получение

Обработкой глины, богатой каолинитом, боксита или алунита серной кислотой.

В РФ разрешён в яичный белок в количестве до 30 мг/кг; в глазированные в сахаре (кондированные), кристаллизованные и засахаренные фрукты и овощи в количестве до 200 мг/кг индивидуально или в комбинации с сульфатами алюминия-калия, алюминия-натрия, алюминия-аммония в пересчёте на алюминий (п. 3.2.18 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Для осветления и обесцвечивания воды. Обработка мелких кусочков маринованных овощей и фруктов, а также мяса крабов, лосося, омаров и тунца уплотняет их ткани.

Другие области применения: как протрава при крашении тканей; средство для проклеивания бумаги, дубления кож, консервирования древесины, получения квасцов, очистки воды хозяйственно-питьевого и промышленного назначения.

<<< Сульфат алюминия-аммония, квасцы алюмо-аммиачные E523
Сукцистеарин E446 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить