Главная > Пищевые концентраты и добавки

Спермацетовый воск E909

Глазирователь (глянцеватель), разделитель.

В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Пластинчатые воскоподобные кристаллы, плавящиеся при температуре 43-54°С, растворимые в эфире, ацетоне, горячем этаноле, нерастворимые в воде. Основные компоненты — цетил-пальмитат, эфиры цетилового спирта и кислот С12, С14, С18. Получают отделением кристаллической части от охлаждённого спермацетового жира, вытапливаемого из спермацетового мешка головы кашалота.

Применяется в качестве глазирователя, разделителя, основы косметических кремов и лекарственных мазей, а также сырья в производстве мыла и свечей.

<<< Стеарилтартрат E483
Сорбитан тристеарат, спэн 65 E492 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить