Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сахарозы ацетат-изобутират E444

Загуститель, стабилизатор.

Смесь всех возможных комбинаций сложных эфиров сахарозы, уксусной и изомасляной кислот с мольным соотношением ацетатов к бутиратам примерно 2:6.

Прозрачная, не содержащая осадка жидкость бледно-соломенно-го цвета с мягким вкусом и запахом.

Хор. раств. в большин

стве орг. растворителей; нераств. в воде.

Этерификацией пищевой сахарозы уксусным ангидридом и изо-масляным ангидридом с последующей дистилляцией. Примеси: триацетин.

В РФ разрешён в качестве эмульгатора в напитки безалкогольные на ароматизаторах, замутнённые в количестве до 300 мг/кг (п. 3.6.44 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве стабилизатора (загустителя) и замутнителя безалкогольных напитков.

<<< Серебро E174
Сахароглицериды E474 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить