Главная > Пищевые концентраты и добавки

Сахарный колер III, полученный по «аммиачной* технологии, E150с

Краситель.

Жидкости или твёрдые в-ва от тёмно-коричневого до чёрного цвета с запахом жжёного сахара и горьким вкусом.

Смешивается с водой, нераств. в этаноле. Свето- и термостойкость (до 150°С) очень хорошие.

Сахарный колер III получают путём контролируемого нагревания товарных форм пищевых углеводов (мономеров и/или по

лимеров глюкозы и фруктозы, например сиропов глюкозы, сахарозы и/или инвертного сиропа, декстрозы) в присутствии или без кислот и щелочей с добавкой аммонийных соединений (гидро-ксида аммония, карбоната аммония и гидрокарбоната аммония, фосфата аммония); сульфиты не используются.

ДСП 150 мг/кг веса тела в день в пересчёте на сухое вещество.

Codex: разрешён для окрашивания ароматизированных йогуртов и других кисломолочных продуктов после ферементации в количестве до 150 мг/кг.

В РФ разрешён в качестве красителя в пиво, сидр, уксус, некоторые вина и ароматизированные напитки на винной основе, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, горькие содовые напитки, горькое вино, изготовленные по рецептурам, согласованным с Госсанэпиднадзором Минздрава РФ, овощи в уксусе, рассоле или масле, за исключением оливок, сухие завтраки из зерновых, экструдированные и вздутые и/или ароматизированные фруктами, джемы, желе, мармелады и другие подобные продукты переработки фруктов, включая низкокалорийные, в сосиски, сардельки, варёные колбасы, паштеты, варёное мясо, в сосиски с содержанием зерновых и бобовых более 6%, изделия из измельчённого мяса («городское мясо») с содержанием зерновых, бобовых и овощей более 4% и другие продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. п. 3.10.1, 3.10.6, 3.10.7, 3.10.8, 3.10.9, 3.10.10,3.10.11,3.10.12,3.10.14,3.11.3 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Сахарный колер, полученный по «аммиачной» технологии, особенно подходит для окрашивания пива, супов, соусов. Предельно разрешённое количество указано в Директиве ЕС 94/36 как QS.

Другие области применения: в ЕС и США разрешён и используется для окрашивания всех лекарственных препаратов и косметических средств.

<<< Сахарный колер IV, полученный по «аммиачно-сульфитной» технологии, E150d
Сахарный колер и, полученный по «щелочно-сульфитной» технологии, E150ь >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
5.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить