Главная > Пищевые концентраты и добавки

Полифосфат кальция

Стабилизатор, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), питание для дрожжей.

Кристаллы или порошок без цвета и запаха. Хор. раств. в кислой среде; ср. раств. в воде.

Термической дегидратацией гидроортофосфата кальция. Примеси: циклические фосфаты.

ДСП 70 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён. Codex: разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг индивидуально или совместно с другими фосфатами; в 5 стандартах в качестве стабилизатора в количестве от 2 до 5 г/кг СВ индивидуально или совместно с другими стабилизаторами.

В производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Часто используется вместе с другими фосфатами и цитратами. В сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок; в качестве уплотнителя растительных тканей — в переработке фруктов и овощей. Полифосфаты расходуются при синтезе белков и РНК в период роста и размножения дрожжевых клеток.

<<< Полифосфат аммония
Полифосфат натрия-кальция >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить