Главная > Пищевые концентраты и добавки

Полифосфат калия

Стабилизатор, эмульгирующая соль, влагоудерживающий агент, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, питание для дрожжей.

Бесцветные или белые стеклообразные массы, фрагменты, кристаллы или порошок без запаха.

В 100 мл 4%-го р-ра ацетата натрия растворяется 1 г полифосфата калия.

Получение

Термической дегидратацией гидроортофосфатов калия. Примеси: циклические фосфаты.

ДСП 70 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён. Codex: разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 4 стандартах на мясопродукты в количестве до 3 г/кг СВ; в 6 стандартах в качестве стабилизатора в количестве от 1 до 5 г/кг СВ индивидуально или совместно с другими стабилизаторами.

В производстве мясных консервов и колбасных изделий для улучшения текстуры, а также в производстве плавленых сыров в качестве соли-плавителя. Часто используется вместе с другими фосфатами и цитратами. Один или в сочетании с другими стабилизаторами применяется в производстве сливок, сгущенного молока, сухих молока и сливок. Полифосфаты расходуются при синтезе белков и РНК в период роста и размножения дрожжевых клеток.

Другие области применения: в качестве удобрения.

<<< Полифосфат натрия-кальция
Полифосфаты E452 полифосфат натрия >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить