Главная > Пищевые концентраты и добавки

Полиоксиэтилен (8) стеарат E430

Эмульгатор.

При комнатной температуре обычно представляет собой воско-подобную массу кремового цвета и горьковатого вкуса со слабым запахом.

Хор. раств. в спирте и диспергируем в тёплой воде. Температура затвердевания 27-29° С.

В Европе не разрешён для применения в пищевых продуктах. В марте 1986 г. вычеркнут из приложения II Директивы ЕС по эмульгаторам. В РФ разрешён в качестве эмульгатора в вино в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с по-лиоксиэтилен (40) стеаратом (п. 3.6.40 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве эмульгатора молока для выпаивания телят (позволяет легко эмульгировать жиры и не опасаться «вымасливания» при недостаточном перемешивании).

<<< Полиоксиэтилен (40) стеарат E431
Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат E436 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить