Главная > Пищевые концентраты и добавки

Поливинилпирролидон E1201

Загуститель, стабилизатор, осветлитель.

Порошок от белого до рыжевато-коричневого цвета.

Хор. раств. в воде, этаноле, хлороформе;

нераств. в эфире.

Радикальной полимеризацией N-винилпирролидона в массе или водном р-ре. Примеси: мономер, альдегиды.

Нетоксичен, легко образует комплексы с токсинами и выводит их из организма.

В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора, связующего агента в биологически активные добавки к пище в таблетированной форме, в качестве носителя-наполнителя в подсластители в количестве согласно ТИ (п. п. 3.6.34,3.16.35 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применяется для обработки (снижение содержания железа) виноматериалов в количестве 0,01-0,05 мг/л. Может применяться для загущения напитков, в т.ч. прозрачных.

Другие области применения: в качестве основы кровезаменителей, пролонгаторов лекарственных средств, лаков для волос; заменителя желатина в производстве кино- и фотоматериалов.

<<< Поливинилполипирролидон E1202
Поливиниловый спирт >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить