Главная > Пищевые концентраты и добавки

Поливиниловый спирт

Плёнкообразователь.

Порошок или крупинки белого или желтоватого цвета.

Хор. раств.

в горячей воде; ср. раств. в гликолях.

Получение

Кислотным или щелочным алкоголизом поливинилацетата.

Опасности по ГН-98: ПДК в воде 0,5 мг/л, класс опасности по воде 4. В РФ разрешён.

Р-р поливинилового спирта марок ПВС 7/2 и 8/1,7 применяется в качестве компонента защитной плёнки для холодильного хранения свежей рыбы. Плёнка (тонкая ледяная оболочка) предотвращает обезвоживание продукта и окисление жира, содержащегося в рыбе. Процедура нанесения защитной плёнки носит название глазирования. Этот процесс может осуществляться посредством погружения в чистую воду, но плёнка, образующаяся при этом, недостаточно прочна, поэтому в воду добавляют антиокислители (аскорбиновую или лимонную кислоты), глутамат натрия, альги-наты, КМЦ или ПВС. При использовании поливинилового спирта мороженую рыбу погружают в 3%-й р-р дважды на 2-3 с с интервалом 20-30 с, а затем выдерживают на воздухе при температуре не выше 0°С в течение 60 с. При мойке рыбы плёнка растворяется.

Другие области применения: в производстве лекарственных средств, крове- и плазмозаменителей, волокон.

<<< Поливинилпирролидон E1201
Плюмбагин >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.7/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить