Главная > Пищевые концентраты и добавки

Парафин E905с микрокристаллический воск; парафиновый воск

Покрытие, носитель, разделяющий агент, антивспенивающий агент.

Бесцветный или белый, слегка просвечивающий воск без вкуса и запаха.

Ср. раств. в диэтиловом эфире гексане; нераств. в воде, этаноле.

Природный источник

Нефть.

Получение

Депарафинизацией масляных дистиллятов нефти с последующей очисткой серной кислотой, отбеливающими глинами и др.

Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 200 мг/м3, класс опасности 4 (смесь очищенных парафинов). В РФ разрешён в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Для глянцевания карамели, покрытия корки сыров. Существует много различных рецептур глянца, но в состав всех входит парафин, т.к. он придаёт глянцу влагонепроницаемость, что очень важно при хранении. Расход парафина 100 г на 1 т драже или карамели. Парафин также используют для предотвращения прилипания кондитерских масс к различным поверхностям и для парафини-рования упаковочной бумаги.

Парафин (5-10%) вместе с канифолью и растительным маслом входит в состав «пивной смолки», которая используется для осмолки деревянных транспортных пивных бочек. Кроме того, если в производстве пива используются деревянные технологические ёмкости, например для сбора и хранения пивных дрожжей, по ТИ 18-6-47-85 их необходимо покрывать изнутри парафином.

Другие области применения: для парафинолечения, косметических процедур, пропитки древесины, изготовления свечей, аппретирования тканей и т.д.

<<< Пектины E440
Ортофосфорная кислота E338 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.5/5 (2 голоса)
михаил 2011-10-23 15:54:34
какая цена е905с

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить