Главная > Пищевые концентраты и добавки

Оксистеарин E387

Антивспениватель, ингибитор кристаллизации жиров.

Смесь глицеридов частично окисленной стеариновой и других жирных кислот.

Жирная или воскоподобная субстанция от желтовато-коричне-вого до светло-коричневого цвета с горьким вкусом и неприятным запахом.

Хор. раств. в эта

ноле; нераств. в воде.

Природный источник

Естественным путём образуется в использованном фритюре, по количеству оксистеарина судят о пригодности фритюра.

Мягким окислением воздухом гидрированного растительного (касторового) масла в контролируемых условиях. Примеси: производные оксистеарина.

Перевариваемость оксистеарина невысока. При обычном использовании в домашнем хозяйстве жиров для жарки, фритюра и т.д. образуются аналогичные продукты.

ДСП 25 мг/кг веса тела в день. Codex: разрешён в 12 стандартах на пищевые растительные масла в качестве ингибитора кристаллизации в количестве до 1250 мг/кг. В РФ разрешён в качестве антиокислителя в масло растительное, жиры кулинарные в количестве до 1,25 г/кг (п. 3.4.13 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Оксистеарин добавляют к пищевым жирам и маслам в качестве анти-вспенивателя и для предотвращения кристаллизации (50-100 мг/кг).

<<< Оксиянт
Оксид чёрный. железа оксид жёлтый >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить