Главная > Пищевые концентраты и добавки

Малаты натрия E350 I малат натрия 1 -замещённый; малат натрия

Регуляторы кислотности.

Натриевые соли 2-гидроксибутандиовой кислоты.

Получение

Из DL-яблочных кислот и едкого натра. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Метаболизм и токсичность

Как у DL-яблочной кислоты.

ДСП не определено, в детском питании использовать не рекомендуется (JECFA). Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: разрешены в качестве регуляторов кислотности во фруктовых консервах, джемах, желе и цитрусовых мармеладах в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ разрешены в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими малатами и яблочной кислотой (п. 3.2.28 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение

См. МАЛАТЫ АММОНИЯ.

<<< Мальтит и мальтитный сироп E965 мальтит
Малаты кальция E352 малат кальция 1-замещённый; малат кальция >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить