Главная > Пищевые концентраты и добавки

Малаты калия E351 малат калия 1-замещённый; малат калия

Регуляторы кислотности.

Калиевые соли 2-гидроксибутандиовой кислоты.

Получение

Из DL-яблочных кислот и едкого кали. Примеси: малеиновая кислота, фумараты.

Метаболизм и токсичность

Как у DL-яблочной кислоты.

ДСП не определено, в детском питании использовать не рекомендуется (JECFA). Опасности по ГН-98 отсутствуют. Codex: DL-малаты калия разрешены в качестве регуляторов кислотности во фруктовых консервах, джемах, желе и цитрусовых мармеладах в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В РФ разрешены в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими малатами и яблочной кислотой (п. 3.2.28 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение

См. МАЛАТЫ АММОНИЯ.

<<< Малаты кальция E352 малат кальция 1-замещённый; малат кальция
Малаты аммония E349 ) малат аммония 1-замещённый; малат аммония >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить