Главная > Пищевые концентраты и добавки

Лизин гидрохлорид E642

Усилитель вкуса и аромата.

Бежевый порошок.

Присутствует во всех растительных и животных белках.

Получение

Аминированием а-галогенкапролактама или микробиологическим синтезом.

Лизин является незаменимой аминокислотой. Его содержание в продуктах составляет: в пшеничной муке 1,9%, говядине 10%.

В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта, в пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.14.4 СанПиН 2.3.2.1293-03). Гигиенические нормативы качества и безопасности (СанПиН 2.3.2.1078-01):

Усиливает вкус и аромат пива, других напитков. Применяется для обогащения хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий для восполнения дефицита белка в пище. При этом следует помнить, что усвоение происходит при определённом соотношении аминокислот.

Другие области применения: кормовая добавка для восполнения дефицита этой аминокислоты в растительных белках, в смесях с другими аминокислотами для составления питательных сред.

<<< Лизоцим El 105
Лецитины, фосфатиды E322 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить