Главная > Пищевые концентраты и добавки

Лактат железа E585

Эмульгирующая соль.

Зеленовато-белые кристаллы или светло-зеленый порошок со слабым характерным запахом и мягким сладким металлическим вкусом.

Хор. раств. в воде; нераств. в этаноле.

Получение

Из молочной кислоты и карбоната железа (И). Примеси: сульфаты, хлориды, соединения железа (III).

Опасности по ГН-98: ПДК в воздухе рабочей зоны 2 мг/м3, класс опасности 3. В РФ разрешён в качестве фиксатора окраски в маслины в количестве до 150 мг/кг в пересчёте на железо (п. п. 3.2.12, 3.12.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Иногда добавляется в смеси с другими солями-плавителями при производстве плавленого сыра.

<<< Лактат калия E326
Лактат аммония E328 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить