Главная > Пищевые концентраты и добавки

Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия

Регулятор кислотности, разрыхлитель, добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, стабилизатор, средство для снятия кожицы (с плодов).

Белые хлопья, кристаллы или кристаллический порошок. Хор. растворима в воде.

Получение

Прокаливанием гидрокарбоната натрия в определённых условиях.

ДСП не ограничено. Опасности по ГН-98: Na2C03 — ПДК в воздухе рабочей зоны 2 мг/м3, класс опасности 3; NaHC03 — ПДК в воздухе рабочей зоны 5 мг/м3, класс опасности 3. Codex: см. КАРБОНАТ и ГИДРОКАРБОНАТ НАТРИЯ. В РФ разрешён в продукты из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества в пересчете на карбонаты кальция (п. 3.1.1. СанПиН 2.3.2.1293-03); в сухое молоко и другие пищевые продукты согласно ТИ в количестве согласно ТИ индивидуально или в комбинации с другими карбонатами (п. п. 3.1.7,3.2.22 СанПиН 2.3.2.1293-03).

В качестве стабилизатора сухих молока и сливок, сгущённого молока, продуктов, содержащих какао-порошок, в т.ч. шоколадных, маргаринов, плавленого и твёрдых сортов сыра и др.; в качестве регулятора кислотности томатных концентратов (поддержание рН не выше 4,3), а также джемов, желе и цитрусовых мармеладов в количестве, необходимом для поддержания рН 2,8-3,5. В сливочном масле применяется только для регулирования рН одна или в комбинации с другими нейтрализующими агентами.

Другие области применения: в производстве огнетушащих составов.

<<< Кармины E120
Гидрокарбонат натрия >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.7/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить