Главная > Пищевые концентраты и добавки

Изоаскорбат калия E317

Антиоксидант, стабилизатор окраски.

Кристаллы белого цвета почти без запаха.

Хор. раств. в воде, спирте; ср. раств. в гликолях; нераств. в жирах, маслах, жирных растворителях.

Получение

Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада.

Витаминная активность не более чем 5%.

ДСП не установлено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги. В РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту (п. 3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные в количестве согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение

См. ИЗОАСКОРБАТ НАТРИЯ.

<<< Изоаскорбат кальция E318
Золото E175 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить