Дигидрокверцетин

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Антиоксидант.

Получают из древесины лиственницы.

ДКВ обладает широким спектром биологической активности, в т.ч. Р-витаминной активностью. Парафармацевтическая продукция с ДКВ предназначена для профилактики болезней «оксидативного стресса».

Разрешён в качестве пищевой добавки в производстве пищевых продуктов в РФ.В РФ разрешён в качестве антиокислителя в сливки концентрированные, шоколад, сухое молоко в количестве до 200 мг/кг на жир продукта (п. 3.4.9. СанПиН 2.3.2.1293-03).

Может использоваться в качестве эффективного антиоксиданта растительных масел, животных жиров, сухого молока, жиросо-держащих кондитерских изделий, особенно шоколада. По анти-оксидантному эффекту превосходит кверцетин, рутин, (3-каротин. Продлевает срок годности пищевых продуктов в 2-2,5 раза. Дозировка не более 0,5 г/кг жира пищевого продукта.