Главная > Пищевые концентраты и добавки

Глюконат калия E577

Регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.

Пентаоксигексаноат калия.

Белый кристаллический порошок.

Хор. раств. в холодной воде, кислотах, щёлочах; нераств. в спиртах.

Природный источник

В виде глюконовой кислоты.

Получение

Из глюконовой кислоты и щелочей. Примеси: глюконо-дельта-лактон, соответствующие карбонаты.

Метаболизм и токсичность

См. ГЛЮКОНОВАЯ КИСЛОТА. Хор. растворимые и всасываемые глюконаты считаются хорошими поставщиками минеральных веществ.

ДСП не определено. Опасности по ГН-98 отсутствуют. ЕС: разрешён, в соответствии со Смешанной Директивой ЕС, QS. В РФ разрешён согласно ТИ в количестве согласно ТИ (п. 3.16.9 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Применение

Являясь комплексообразователем, глюконат калия связывает избыток кальция, железа и ионы тяжёлых металлов и с этой целью может использоваться в пищевой промышленности.

Другие области применения: для щелочного протравливания металлов, в гальванике.

<<< Глюконат кальция E578
Глюконат железа E579 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить