Главная > Пищевые концентраты и добавки

Глюконат железа E579

Стабилизатор окраски.

Дипентаоксигексаноат железа

Мелкий порошок или зерна желтовато-серого или бледного зеленовато-желтого цвета со слабым запахом, напоминающим запах жжёного сахара.

рН 10%-го водного р-ра 4,0-5,5. Хор. раств. в теплой воде; нераств. в этаноле.

Получение

Окислением глюкозы или присоединением к ней HCN с последующим гидролизом получают глюконовую кислоту, из которой получают глюконат железа (II). Примеси: соединения железа (III).

ДСП не ограничено. Codex: разрешён в оливках в количестве до 150 мг/кг. В РФ разрешён в маслинах в количестве до 150 мг/кг в пересчёте на Fe (п. 3.12.6 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Добавляется в консервированные оливки (маслины) для стабилизации цвета.

<<< Глюконат калия E577
Глюкозооксидаза E1102 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить