Главная > Пищевые концентраты и добавки

Глутамат магния E625

Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.

L-Глутамат магния тетрагидрат.

Белые или грязно-белые кристаллы или порошок без запаха с характерным вкусом.

Хор. раств. в воде; нераств. в этаноле.

Получение

Микробиологическим синтезом.

Всасывается и метаболизируется как обычная нуклеиновая кислота.

ДСП 120 мг/кг веса тела в день в пересчёте на кислоту. В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевых продуктов, в пищевые продукты в количестве до 10 г/кг индивидуально или в комбинации с другими глутаматами в пересчёте на кислоту; в приправы и пряности в количестве согласно ТИ (п. 3.14.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Глутамат магния в пищевой промышленности практически не используется.

Другие области применения: в фармацевтике — для лечения некоторых психических и нервных заболеваний.

<<< Глутамат натрия 1-замещённый E621
Глутамат кальция E623 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить