Главная > Пищевые концентраты и добавки

Воск свечной E902

Покрытие, разделяющий агент.

Желтовато-коричневое, ломкое, глянцевое твердое вещество с ароматным запахом при нагревании.

Хор. раств. в хлороформе, толуоле; нераств. в воде.

Природный источник

В растении candelilla Euphorbia antisyphilitica.

Получение

Водной экстракцией из растения candelilla Euphorbia antisyphilitica. Очищают обработкой серной кислотой.

В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

В качестве глазирующего агента в производстве, например, драже. Воск свечной также входит в состав основы жевательной резинки, разделяющих составов.

Другие области применения: компонент полировочных паст, мазей, косметических препаратов.

<<< Восковые эфиры E910
Воск рисовых отрубей E908 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.0/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить