Главная > Пищевые концентраты и добавки

Воск карнаубский E903

Покрытие, разделяющий агент.

Ломкое твердое вещество от бледно-желтого до светло-коричне-вого цвета, с чистым срезом и приятным запахом.

Диапазон плавления 80-86°С; раств. в хлороформе, эфире; ср. раств. в кипящем этаноле; нераств. в воде.

Природный источник

Листья бразильских тропических пальмовых деревьев Copernicia cerifera (Arruda) Mart, (синоним С. Purnifera (Muell.)).

Получение

Выделением из листьев и очисткой. Примеси: компоненты растительного сырья.

В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

В качестве глазирующего агента в производстве, например, драже; компонента основы жевательной резинки, разделяющих составов.

Другие области применения: как компонент полировочных паст, мазей, косметических препаратов.

<<< Воск пчелиный, белый и жёлтый E901
Виолоксантин E161е >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить