Главная > Пищевые концентраты и добавки

Мета-винная кислота E353

Кислота, регулятор кислотности.

Белые гигроскопичные, растворимые в воде кристаллы.

Хор. раств. в воде; ср. раств. в спиртах; нераств. в жирных растворителях.

Получение

Нагреванием природной L(+)-винной кислоты при 180-200°С, после чего остывший расплав перемалывают. Примеси: мономеры и олигомеры винной кислоты.

Выводится из организма так же, как и винная кислота.

ЕС: разрешена в качестве добавки к винам (не более 100 мг/л вина). В РФ разрешена в винах по рецептуре, согласованной с Госсанэпиднадзором (п. 3.2.4 СанПиН 2.3.2.1293-03).

жета-Винная кислота (100-150 мг/л) снижает или исключает в винах выпадение винного камня и холодное помутнение.

<<< Виолоксантин E161е
Винная кислота L(+) E334 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 4.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
4.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить