Главная > Пищевые концентраты и добавки

Вазелиновое масло «пищевое» E905а

Покрытие, разделитель, растворитель.

Смесь хор. очищенных парафиновых и нафтеновых углеводородов с температурой кипения выше 200°С.

Бесцветная прозрачная маслянистая жидкость без вкуса и запаха, при дневном свете флюоресцирует.

Хор. раств. в эфире; ср. раств. в этаноле; нераств. в воде; горит ярким пламенем с характерным парафиновым запахом.

Природный источник

В нефти.

Получение

Из неочищенных минеральных масел различными способами (дистилляция, экстракция, кристаллизация) с последующей очисткой кислотами и/или каталитическим гидрированием.

ДСП требует уточнения. В РФ разрешено в качестве глазировате-ля в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров с целью предупреждения плесневения, для пропитки упаковочной бумаги. Товарные формы могут содержать анти-оксиданты.

Другие области применения: в медицине (слабительное, растворитель камфоры и др.), как компонент косметических кремов, пластичных смазок.

<<< Ванилин
Вазелин E905b >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.5/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить