Главная > Пищевые концентраты и добавки

Вазелин E905b

Покрытие, разделитель, носитель, антивспенивающий агент.

Очищенная смесь полутвердых, насыщенных углеводородов, гл. обр. парафиновой природы.

Прозрачная мазеобразная масса от белого до желтоватого или светло-янтарного цвета.

Интервал плавления 38-60°С. Хор. раств. в сероуглероде, эфире, гексане; нераств. в воде.

Природный источник

Нефть.

Получение

Загущением нефтяных масел петролатумом, парафином, церезином.

В РФ разрешён в качестве глазирователя в свежих цитрусовых, дынях, ананасах, персиках, грушах, яблоках (поверхностная обработка), конфетах, драже, шоколаде, мучных кондитерских изделиях, покрытых глазурью, жевательной резинке, орехах, кофе в зёрнах, биологически активных добавках к пище в количестве согласно ТИ (п. 3.13.1. СанПиН 2.3.2.1293.03).

Для глянцевания карамели, драже, для обработки поверхности сыров, для пропитки упаковочной бумаги. Товарные формы вазелина могут содержать антиоксиданты.

Другие области применения: в качестве консервационной смазки, умягчителя резин.

<<< Вазелиновое масло «пищевое» E905а
Тpeт-бутилгидрохинон E319 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить