Главная > Пищевые концентраты и добавки

Азодикарбонамид E927а

Хлебопекарный улучшитель окислительного действия.

Кристаллический порошок от желтого до оранжево-красного цвета без запаха.

Реакцией CO(NH2)2 с сульфатом гидразина с последующим взаимодействием образовавшегося NH2CONHNHCONH2 с хлором в присутствии бромида натрия.

В РФ разрешён.

Входит в состав комплексных хлебопекарных улучшителей, а также используется как индивидуальный хлебопекарный улучшитель окислительного действия. Являясь активным окислителем, азодикарбонамид способствует улучшению структурно-механических свойств теста, ускорению процесса его созревания. Улучшитель полностью расходуется при окислительной реакции. Для каждой вновь образуемой дисульфидной связи требуется одна молекула азодикарбонамида, которая начинает реагировать с ти-оловыми группами глютена, как только происходит увлажнение муки и проявляет свою активность при формировании теста.

Другие области применения: порообразователь (газовое число 0,20—0,27 м3/кг), вулканизующий агент, ускоритель вулканизации.

<<< Азорубин E122
Адипиновая кислота E355 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить