Главная > Пищевые концентраты и добавки

Адипат натрия E356

Регулятор кислотности.

Динатриевая соль гександиовой кислоты.

Белый кристаллический порошок с солёным вкусом. Хор. раств. в воде — около 60 г/л при 15°С. Взаимодействием адипиновой кислоты со щёлочью.

ДСП 5 мг/кг веса тела в день. В РФ разрешён в десертах ароматизированных сухих в количестве до 1 г/кг продукта; в десертах желеобразных в количестве до 6 г/кг; в смесях порошкообразных для изготовления напитков в домашних условиях в количестве до 10 г/кг; в начинках, отделочных полуфабрикатах для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий и т. п. в количестве до 2 г/кг по отдельности или в комбинации с другими адипатами в пересчёте на кислоту (п. 3.2.1 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Может применяться в качестве регулятора кислотности в производстве напитков и кондитерских изделий, но практически не используется.

<<< Адипиновая кислота E355
Адипат калия E357 >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить