Главная > Одежда

Особенности моделирования, конструирования и производства трикотажных изделий

Потребительские свойства трикотажных товаров формируются в процессе их производства, полный цикл которого включает создание проекта в виде образца-эталона (или модели) и изготовление по нему изделий на трикотажных фабриках. Свойства и качество одежды зависят от следующих факторов: свойств материалов, качества проекта (модели и конструкции изделия) и качества изготовления (раскроя шитья, вязания, отделки).

Особенности моделирования трикотажной одежды связаны со свойствами трикотажных полотен и особенностями трикотажного производства.

Модель и полотно, из которого она будет выработана, создаются одновременно: в зависимости от назначения изделия проектируются сырье, рисунок переплетения, фактура и толщина полотна, плотность и другие параметры структуры, определяющие как строение формы изделия, так и его формоустойчивость в процессе эксплуатации.

В трикотаже нельзя получить такого многообразия форм, как в изделиях из тканей, так как из-за перечисленных выше свойств материала (большая по сравнению с тканями рыхлость, пластичность, особый характер складок при драпировке, большая толщина и др.) невозможно добиться четких силуэтных и конструктивных линий, составляющих основу формы; кроме того, из-за растяжимости, распускаемости и сложности обработки краев многочисленные детали и швы не рекомендуются.

При создании объемной формы изделия наибольшее значение имеет структура полотна. От вида и свойств нитей, строения петли, характера переплетения, плотности, отделки зависят не только важные для формообразования свойства — растяжимость, упругость, драпируемость, но и особенности зрительного восприятия формы. Рыхлые, начесные или петлистые поверхности усиливают эффект объемности, зрительно увеличивают массу, гладкие — уменьшают ее. В полотнах из одного сырья положение нити в петле обусловливает увеличение или уменьшение блеска, углубление цвета, более четкое выявление рельефного рисунка, что также влияет на восприятие формы изделия.

При создании изделий регулярных (цельновязаных либо выработанных из деталей без подкроя) или полурегулярных (из деталей или купонов, требующих подкроя) учитываются и свойства полотен, и технологические возможности трикотажного производства. Так, получить необходимую форму можно путем сочетания в одном изделии не только нитей разной упругости (например, пряжи обычной структуры и нити «эластик»), но и разных переплетений без подкроя.

Нужную форму помогают получить и такие приемы, как включение и выключение части игл в игольнице, применение дополнительной нити, изменение плотности вязания и др.

Принимая во внимание, что износ трикотажных изделий происходит неравномерно, в результате чего изделие выходит из строя при разрушении лишь некоторых участков и достаточной пригодности остальных, участки изделий, подверженные наиболее интенсивному износу (напульсники, манжеты, бейки по краю борта и низу изделия и др.), можно изготовлять из пря

жи повышенной стойкости к истиранию, вязать их более плотными или выбирать для них виды переплетений, обеспечивающих этим участкам достаточную сопротивляемость разрушающим воздействиям.

Одежда из трикотажа имеет свои особенности конструирования. Если для проектирования детской одежды из тканей с учетом реальных возможностей промышленности и торговли отраслевыми стандартами установлено оптимальное количество типовых фигур детей в возрасте от 6 мес. до 18 лет (мальчики — 116, девочки — 105), то для проектирования одежды из трикотажа и меха установлено меньшее количество типовых фигур (мальчики — 67, девочки — 62).

Классификация типовых фигур мальчиков и девочек от 6 мес. до 3 лет такая же, как и для проектирования одежды из тканей, а классификация типовых фигур детей в возрасте от 3 до 18 лет для проектирования одежды из трикотажа и меха отличается от аналогичной классификации для проектирования одежды из тканей.

Типовые фигуры девочек и мальчиков от 3 до 18 лет объединены в четыре возрастные группы (дошкольная, младшая школьная, старшая школьная и подростковая) и две полнотные группы (первая и вторая). Одежда для детей дошкольного возраста должна изготовляться в одной полнотной группе (первой), а для младшей и старшей школьной и подростковой групп — в двух полнотных группах с интервалом по обхвату талии 6 см.

Конструкцию трикотажных изделий разрабатывают с учетом не только измерений типовых фигур, но и ряда специфических свойств трикотажа, проявляющихся при изготовлении и эксплуатации изделия. К таким свойствам относятся растяжимость, эластичность, усадка, толщина, закручиваемость краев, распускаемость, прорубаемость трикотажа и др.

Наибольшую прочность и наименьшее удлинение трикотажные полотна имеют по длине, поэтому при конструировании все детали располагают по длине вдоль петельных столбиков.

Все припуски в конструкции трикотажного изделия устанавливают с учетом степени растяжимости полотна, его способности накапливать остаточные деформации. Общий припуск на свободное облегание в трикотажных изделиях меньше, чем в изделиях из тканей.

Усадка трикотажного полотна может произойти в деталях в результате влажно-тепловых и механических воздействий при раскрое и пошиве изделий. Поэтому размеры сконструирован

ных лекал уточняют с учетом возможной усадки: дают необходимые припуски — от 2 до б % в зависимости от волокнистого состава и переплетения полотна.

Толщина полотна также влияет на конструкцию изделия. В конструкции изделий из полотен толщиной более 3 мм учитывают припуск на толщину материала, равный утроенной толщине полотна. Если этот припуск не предусмотрен, изделие будет заужено по ширине. При проектировании изделий из одинарных полотен, обладающих закручиваемостью краев, разрабатывают конструкцию с наименьшим количеством деталей простой формы. Учитывают также распускаемость полотен: дают специальные припуски к срезам деталей для обметывания их специальными швами. Величины припусков и конструкция изделия в целом должны обеспечивать по возможности минимальное продольное и поперечное растяжение изделия на участках, подверженных в носке интенсивным истирающим воздействиям. Для придания изделиям формоустойчивости используют тесьму, которую прокладывают обычно по плечевым срезам, иногда по горловине и окату рукавов для сохранения посадки и предохранения швов от растяжения.

Особенности раскроя трикотажных полотен состоят в том, что перед раскроем они должны быть выдержаны в свободном состоянии (отлежки) в нормальных атмосферных условиях (температура 18+2 °С, относительная влажность 65 ± 5 %). Во время отлежки в трикотаже протекают релаксационные процессы, в результате которых снимаются внутренние напряжения, происходит естественная усадка и стабилизируется структура полотна. Сроки отлежки для различных полотен не одинаковы: для кулирных и вертелочных полотен — не менее 24 ч, основовязаных рашелевых и рашель-вертелочных — не менее 48 ч. Операция отлежки может быть заменена декатировкой полотен, при которой происходят те же релаксационные процессы, но в значительно более короткий промежуток времени.

Отлежка не устраняет усадку полотна в деталях при раскрое и изготовлении изделий, но позволяет нормировать ее в определенных пределах. Она не исключает также усадку полотна в процессе эксплуатации изделий.

Операцию настилания выполняют с особыми предосторожностями, чтобы не деформировать и не перекосить полотна. Из-за закручиваемости краев трикотажа приходится применять при настилании и разрезании специальные зажимы по кромкам настила.

Полотна, вырабатываемые на плоских машинах, настилают в разворот так же, как и ткани. Полотна же с круглотрикотаж-ных машин настилают сложенными в виде рукава.

Раскрой трикотажа может быть двух видов:

1) раскрой трикотажного полотна на отдельные детали (кроеные изделия);

2) раскрой или подкрой деталей изделий, связанных полурегулярным способом. Этот способ значительно проще, так как нет необходимости настилать полотно и упрощено комплектование деталей изделия.

Трикотажные изделия имеют особенности изготовления.

Кроеные изделия изготовляют из основовязаных и попереч-новязаных полотен. При этом способе отходы сырья достигают 26 %.

Полурегулярные изделия вяжут в виде купонов непрерывной трубкой или лентой, на кругло- или плоскофанговых, оборотных машинах. Купоны отделены друг от друга разделительными рядами. Отходы сырья при изготовлении полурегулярных изделий снижаются до 12 %.

Регулярные изделия изготовляют из отдельных деталей, связанных на плоских фанговых и котонных машинах. Для получения деталей с нераспускающейся кромкой (пояс, борт, манжеты, бейки) используют также двухфонтурные котонные машины или плоскофанговые автоматы. При изготовлении регулярных изделий отходы сырья снижаются до 4 %.

При комбинированном способе производства на круглофан-говых машинах вяжут стан изделия (без боковых швов), а на плоскофанговых — рукава. Этот способ очень экономичный и высокопроизводительный.

При изготовлении трикотажных изделий учитывают структуру и специфические свойства полотен — значительную растяжимость, эластичность, распускаемость по срезам. Последнее свойство имеет большое значение при изготовлении кроеных и полурегулярных трикотажных изделий.

При изготовлении трикотажных изделий применяют ниточное скрепление деталей. Клеевым способом пользуются при выполнении аппликации, подгибке краев верхних изделий и др. Ниточные соединения в трикотажных изделиях должны отвечать следующим требованиям: швы должны быть красивыми, достаточно прочными и эластичными, соответствующими прочности и растяжимости трикотажного полотна, не должны распускаться по срезам. Этим требованиям в наибольшей степени соответствуют швы с петельными стежками. Особенностью

петельных стежков является значительный запас ниток в строчке, что обеспечивает растяжимость швов.

Швейно-обметочным (оверлочным) швом соединяют и обметывают основные детали изделий — бока стана, плечи, рукава, ножки, пришивают напульсники, манжеты, ластики. Для сглаживания рубцов шов распошивают плоским швом (плечевые швы в фуфайках и др.).

Плоский шов имеет вид четырех параллельно расположенных строчек, переплетающихся на изнанке. Применяется в основном при пошиве женского белья, колготок, причем детали изделия сшивают встык.

Распошивочный шов с лицевой стороны имеет вид двух параллельных строчек, которые переплетаются с изнаночной стороны. Этим швом подшивают детали, распошивают оверлоч-ный шов.

Тамбурный шов на лицевой стороне имеет вид обычной строчки, а на изнаночной — цепочки. Он легко распускается при обрыве нити. Этим швом пришивают бретели, подборта, тесьму и др.

Ворсование — процесс создания на поверхности футерованного (с начесом) трикотажного полотна ворсового застила.

Декатировка — процесс запаривания трикотажного полотна, применяемый для снижения усадки, придания устойчивых размеров, мягкого грифа.

Раструска — расправление мотков пряжи.

Стрижка — процесс выравнивания ворса на поверхности футерованного трикотажного полотна.

Фильцевание — процесс очистки футерованного трикотажного полотна от пуха, подъем и “причесывание” ворса.

Ширение — выравнивание по ширине, устранение перекосов и устранение деформации петельной структуры трикотажного полотна в процессе каландрирования.

Свойства трикотажа >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.33/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.3/5 (9 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить