Главная > Одежда

Искусственный мех

Искусственный мех широко применяется в производстве швейных изделий. Это объясняется тем, что он имеет красивый внешний вид и обладает комплексом ценных свойств, которые позволяют изготовлять из него швейные изделия высокого качества различного ассортимента и назначения. Искусственный мех используется в качестве основного и подкладочного материалов, для производства воротников, игрушек, отделки и т.д.

Крупнейшим предприятием по производству искусственного меха является ОАО «Белфа» (г. Жлобин).

Искусственный мех по своему строению напоминает натуральный и состоит из грунта и ворса. Грунт — основа меха, в нем закреплены волокна ворса. Ворс — волокнистый покров, может быть однородным и неоднородным. В качестве ворса используются: нитрон, лавсан, капрон, хлорин, вискоза, шерстяные волокна и другие, но часто волокна не в чистом виде, а в определенном сочетании, что повышает ряд свойств, а применение разноусадочных волокон дает имитацию ости, пуха и т.д. Высота ворса искусственного меха может быть от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

По способу производства различают тканый, накладной (с приклеенным ворсом), трикотажный и нетканый искусственный мех.

Тканый искусственный мех получают на ткацких станках, применяя двухполотный, реже прутковый, способ. При выработке искусственного меха двухполотным способом используют две системы нитей (основы и утка) для создания грунта и нити ворсовой основы. При работе ткацкого станка образуется два самостоятельных полотна, объединенных ворсовой основой. При сходе с ткацкого станка мех разрезается специальными ножами на два полотна искусственного меха.

При выработке искусственного меха прутковым способом используется одна система основы и утка и ворсовые нити. При производстве меха в зев пробрасываются прутки. Нити, огибая пруток, создают петли, которые при обратном движении прутка разрезаются. После расчесывания эти нити образуют ворс.

Тканый мех вырабатывается с высотой ворса 4—22 мм, поверхностная плотность — 300—600 г/м2. Применяют искусственный мех для производства верхней одежды, игрушек, подкладки для одежды и обуви, воротников, обивки мебели, спецодежды и т.д.

Искусственный мех с накладным или приклеенным ворсом получают путем приклеивания ворсовых нитей (синели — от

франц. «гусеница») к поверхности ткани. Для выработки меха клеевым способом в качестве грунта используют хлопчатобумажную ткань (миткаль), специальные ворсовые нити (синель) и клей.

Синель представляет собой пряжу, состоящую из двух скрученных стержневых хлопчатобумажных нитей, между которыми закреплена нагонная нить (капроновая, вискозная, лавсановая и др.) в виде отрезков определенной длины (10—22 мм). Перед выработкой искусственного меха синель завивают на завивочной машине, где в специальных трубах при высокой температуре (210 °С для капроновых нитей и 280—300 °С для вискозных) синель получает извитую форму, которая при этой же температуре стабилизируется.

Технология получения меха клеевым способом состоит в следующем. На специальной каракулеукладочной машине завитая синель в виде валков размещается на укладочном столе, а затем перемещается и накладывается на ткань. Перед этим ткань покрывается полиизобутиленовым клеем. Происходит прочное склеивание синели с грунтом.

Способом приклеивания ворсовых нитей к грунту вырабатывают искусственный каракуль и искусственную смушку. Смушка от каракуля отличается отсутствием стержневых нитей, которые удаляются перед укладкой синели. Искусственный каракуль и смушка выпускаются серого, черного, коричневого цветов, используются для пошива верхней одежды, головных уборов, отделки и др.

Мех на трикотажной основе получают на кругловязаль-ных трикотажных машинах способом ввязывания в петли грунта пучков волокон из чесаной ленты либо способом вязания грунта с одновременным формированием плюшевых петель.

Грунт трикотажного меха вырабатывается переплетением гладь из хлопчатобумажной пряжи, иногда применяют специальную пряжу (хлопок + лавсан + вискоза или хлопок + лавсан). Мех с ворсом из чесаной ленты изготовляют путем ввязывания в каждую петлю грунта пучков волокон из чесаной ленты. Чесаную ленту готовят из полиакрилнитрильных (нитрон, орлон, куртель, дайнель) или полиэфирных (лавсан) волокон линейной плотности 3,33—0,33 текс.

Плюшевый трикотажный мех вырабатывают на машинах, где одновременно с провязыванием петель грунта формируются плюшевые петли из комплексных и синтетических нитей. Затем петли разрезаются и расчесываются. Из них образуется ворс искусственного меха. Для лучшего закрепления ворса ме

ха грунт покрывают с изнаночной стороны тонким слоем латек-сной пленки, что придает ему хорошую водоупорность.

Ворс подвергается различным отделочным операциям: стрижке; пропитке силиконами для придания водоотталкивающих свойств; обработке мочевиноформальдегидными солями для придания несминаемости; полировке ворса (пропитке этиловым спиртом, проглаживанию металлическими каландрами при температуре до 150 °С). После этого ворс становится мягким, шелковистым, несминаемым. Мех может иметь различные рисунки, которые получаются с использованием машин Жаккарда, быть однотонным, печатным, гладким, с фасонной стрижкой, рисунчатой укладкой, завитой и т.д. К недостаткам искусственного меха относятся свойлачиваемость, способность к пиллингообразованию.

Мех на нетканой основе — тканепрошивочный, который получают на специальных тафтинговых машинах. Для этого готовую ткань (грунт меха) прошивают на тафтинг-машине ворсовыми нитями. При этом на изнаночной стороне грунта образуется петельный ворс, который затем разрезается и расчесывается. В качестве прошивочной нити используют пряжу линейной плотности 50 текс х 2 из нитрона. Тафтинговый искусственный мех используется в основном в качестве подкладочного материала.

Искусственный мех получают на вязально-прошивочных машинах «Малимо». При прошивке нитей образуется петельный ворс, который затем разрезается и обрабатывается.

Искусственный мех также образуется путем приклеивания холста к каркасу ткани и последующего его расчесывания. Все виды нетканого меха используются для подкладки в одежде, головных уборах и др.

Оценивая искусственный мех различных способов производства по свойствам, экономичности, приходят к выводу, что в этом отношении более предпочтительным является мех на трикотажной основе. Так, трудоемкость производства тканого меха в 10 раз выше, чем нетканого и в 4,8 раза выше, чем трикотажного. Трикотажный мех по теплозащитным свойствам превосходит тканый на 30 % и нетканый — в 2,5 раза. По устойчивости к истиранию трикотажный мех превосходит тканый в 3 раза и нетканый — в 10 раз.

Качество искусственного меха оценивается по порокам внешнего вида и показателям физико-механических свойств. В искусственном мехе могут встречаться различные пороки: разная высота ворса, прорезы, надиры, отсутствие ворса, неровная

<<< Нетканые текстильные материалы
Шелковые ткани >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.86/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.9/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить