Главная > Разные непродовольственные товары

Требования к качеству. маркировка. хранение товаров из пластмасс

Химический состав пластмасс и их свойства должны соответствовать требованиям стандартов. Пластмассы для изготовления посуды не должны содержать и выделять вредных веществ.

Изделия из пластмасс должны иметь правильную форму, установленные размеры, быть удобными в пользовании. Поверхность изделий должна быть гладкой, без дефектов. В товарах из пластмасс не допускаются трещины, коробление, царапины, вздутия, инородные включения, сколы, заусенцы, выступание литника. Дефекты не должны превышать допустимые пределы в изделии и портить его внешний вид.

Маркируют товары из пластмасс в соответствии с общими требованиями маркирования по ГОСТ Р 51121-97.

На потребительскую тару наносят маркировку с указанием наименования предприятия-изготовителя, его товарный знак, наименование изделия, номер партии, дату изготовления (месяц, год), количество изделий (комплектов), номер и фамилию упаковщика, правила эксплуатации, обозначение стандарта, штамп отдела технического контроля (ОТК).

На посудохозяйственных товарах, не предназначенных для хранения продуктов, указывают: «Для непищевых продуктов». На товарах пищевого назначения: «Для сыпучих пищевых продуктов» или «Для холодных пищевых продуктов», «Для горячих пищевых продуктов».

Хранить изделия из пластмасс нужно в сухих помещениях, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, защищая от прямых солнечных лучей, при температуре 10— 12°С и относительной влажности воздуха 60—65 %. При хранении изделий из пластмасс в сырых помещениях возможно потускнение поверхности. При повышенной температуре ускоряется процесс старения пластмасс.

Изделия из пластмасс следует строго использовать с учетом рекомендаций, указанных в маркировке.

<<< Ассортимент хозяйственных товаров из пластмасс
Товары бытовой химии >>>

Популярное

Биологическая роль Жиров Блюда из косули Выделка шкур Как перевозить сушеную рыбу? Категории пожароопасности помещений Мороженая рыба Мясо лося Организация проведения товарной экспертизы Показатели качества товаров Потребительские свойства товара Синтетическое полиамидное волокно Сколько яиц в коробке? Состав хлеба Товарные потери Факторы формирующие качество товаров
Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 2.57/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2.6/5 (7 голосов)
кнопка на яндекс-бар


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Интересное