Главная > Разное о жирах

Изомеризация глицеридов

В зависимости от того, какое количество спиртовых групп глицерина будет этерифицировано, различают моно-, ди- и триглицериды.

В моноглицеридах имеются одна эфирная группа и две свободные гидроксильные группы, в диглицеридах — две эфирные группы и одна свободная гидроксильная группа, в триглицеридах — три эфирные группы.

Изомеров у моноглицеридов может быть только два: а-монотлицерид (1.2, а) и Р- моноглицерид (1.2, б):

Фото 1 Изомеризация глицеридов

Диглицериды также могут быть только в виде двух изомеров, если в состав их входит одна кислота — асе, (1.3 а) и аР (1.3 б):

 

Фото 2 Изомеризация глицеридов

Двухкислотные диглицериды могут существовать в виде трех изомеров (1.4):

 

Фото 3 Изомеризация глицеридов

Если в состав триглицеридов входит три кислоты, то могут быть три изомера (1.5):

Фото 4 Изомеризация глицеридов

<<< Глицериды
Воска >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.6/5 (5 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить