Пороки вкуса и запаха маргарина

Категория: Разное о жирах

•   Слабый аромат, пустой невыраженный вкус — при производстве использовали плохо сквашенное молоко.

•   Нечистые, слабовыраженные трудно определяемые привкусы — в рецептуре присутствуют плохие ароматизаторы или плохо дезодорированные жиры.

•   Излишне кислый вкус — из-за используемого молока с повышенной кислотностью.

•   Салистый, сальный вкус — возникает под действием света или попадания в маргарин говяжьего и бараньего сала.

•   Стеариновый привкус, олеистый привкус — от плохо продезодорированных масел.

•   Сырный, творожный привкус — при сквашивании молока использовали недостаточно чистые культуры молочнокислых бактерий.

•   Металлический привкус — образуется от тары или как результат жизнедеятельности бактерий.

•   Привкус олифы — при производстве маргаринов использовали масло, хранившееся длительное время при повышенных температурах.

•   Рыбный привкус — вызван распадом фосфатидов.

•   Мыльно-щелочной привкус — от жиров со следами мыла.