Главная > Молоко и молочные товары

Масло комбинированное

Применение растительных масел с целью замены дорогостоящего молочного жира, улучшения консистенции и регулирования жирно-кислотного состава давно применялось за рубежом.

Производство продуктов типа сливочного масла со смешанной жировой фазой («молочный жир—растительное масло») во многих странах широко применяется для внутреннего потребления и на экспорт.

Выработка масла с комбинированной жировой фазой в Российской Федерации началась в 1991-1992 гг. Такие комбинированные масла назывались как сливочное масло с названиями, которые приводили потребителя в заблуждение.

Подобные продукты иногда содержали 5-10% молочного жира и в их название входили слова «коровье» или «сливочное». Учитывая особенности состава комбинированного масла, Госстандарт 13.04.2000 г. решил выделить их в отдельный подкласс продуктов питания.

ВНИИМС разработал отраслевой стандарт (ОСТ 10-240-2000) и сборник технологических инструкций на масло комбинированное.

<<< Пороки масла коровьего и причины изменения органолептических свойств
Ассортимент и классификация комбинированного масла >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (1 голос)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить