Главная > Функциональные продукты питания

Безалкогольные напитки на основе минеральных вод

Интерес представляют безалкогольные напитки на Основе природных лечебно-столовых вод, профилактические свойства которых усиливаются компонентами плодово-ягодного и лекарственно-технического сырья в составе напитков.

Предложена технология и разработана рецептура безалкогольного            напитка            «Вода            Ширинская витаминизированная лечебно-столовая», на основе минеральной воды, плодово-ягодного и лекарственно растительного сырья. Минерализация воды «Ширинская» составляет 5-6 г/дм и содержит ионы натрия, калия, магния, кальция, брома, хлорид-ионов, сульфат-ионов, карбонат-ионов. Для обогащения напитка в качестве рецептурных компонентов использовали соки аронии и клюквы, экстракты травы зверобоя и плодов шиповника. Соки ягод клюквы и аронии оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшают аппетит, усиливают выделение желудочного сока.

Экстракты из растительного сырья получили с использованием биотехнологии, включающей ферментативный гидролиз с последующим спиртованием гидролизата до 20% об.

Готовый напиток представляет собой прозрачную жидкость рубинового цвета с ароматом используемых ягод и трав, оригинальным кисло-сладким мягким освежающим эффектом.

<<< Безалкогольные напитки на молочной основе
Безалкогольные напитки на основе продуктов пчеловодства >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 3.13/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3.1/5 (8 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить