Главная > Овощи

Бобовые и зерновые овощи

Овощи бобовые — горох, фасоль, бобы в стадии молочно-восковой зрелости (при надавливании на зерновку выделяется «молочко»). Овощи этой группы богаты полноценными белками, сахарами, минеральными веществами, витаминами С, В15 В2, РР, Е. Используют в свежем и консервированном виде. Горох различают сахарный (используют зерно и створки) и лущильный (используют только зерно, так-как створки имеют пергаментный слой).

Сорта гороха сахарного — Жегаловка, лущильного — Русский Мозговой, Альфа, Победитель и др.

Зерновые овощи — кукуруза в стадии молочно-восковой зрелости. Богата сахарами, в малых количествах содержатся витамины С, В12, В2, РР, Е, каротин. В консервированном виде кукуруза имеет приятные вкус и аромат.

Фото 1 Бобовые и зерновые овощи

Экспертиза качества свежих овощей >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.0/5 (3 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить