Амины как индикаторы порчи морепродуктов

Категория: Пищевые концентраты и добавки

Биогенные амины в рыбных продуктах обычно являются показателями качества или порчи этих продуктов. Для их определения могут использоваться различные методы ВЖХ, но при этом необходимо применение дериватизации для получения соответствующих хромофорных групп. Усовершенствованная методика, разработанная в Лаборатории the Laboratorio Alimenti, Institute Superiore di Sanita в Риме позволяет напрямую определять биогенные амины при уровнях концентрации мкг/л без дериватизации с использованием интегрующей импульсной амперометрии. На рисунке A представлена хроматограмма аминов, экстрагированных из испорченной консервированной сельди;

На рисунке B показана хроматограмма того же экстракта, в который было искусственно введено по 300 мкг/г каждого амина .