Главная > Мясо и мясные товары

Баранина и козлятина. категории упитанности. разделка туш

Баранина и козлятина поступают в продажу в виде целых туш с отделенными ножками, с наличием почек и околопочечного жира. Туши с хвостами без курдюков. Баранина и козлятина I категор имеют мышцы, развитые удовлетворительно, жир покрывает всю тушу, позвонки слегка выступают. Мясо II категории имеет слабо развитые мышцы, жировые отложения незначительны, кости выступают заметно.

К отрубам I сорта относят лопаточно-спинной отруб, поясничный, тазобедренный. Выход отрубов 93% туши (рис. ).

К отрубам II сорта относят предплечье, зарез и заднюю голяшку. Выход 7% туши (рис. ).

Фото 1 Баранина и козлятина. категории упитанности. разделка туш

Рис. Схема разделки козьей и бараньей туши (для розничной торговли): 1 — зарез; 2 — задняя голяшка; 3 — тазобедренный отруб; 4 — поясничный отруб; 5 — лопаточно-спинной отруб; 6 — предплечье

<<< Свиные туши. категории упитанности. разделка туш
Разделка говядины >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.29/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.3/5 (7 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить