Главная > Производство

Бизнес-производство в домашних условиях. Варим мыло

Фото 1 Бизнес-производство в домашних условиях. Варим мыло

Производство собственного мыла одна из красивых бизнес-идей, особенно, если будет изготовляться подарочное мыло. Кроме того, такой бизнес считается самым не затратным и доступным для его реализации в домашних условиях.
Для изготовления домашнего мыла, как правило, используют ингредиенты высокого качества, что практически сводит к нулю риск возникновения аллергии: растительные и животные жиры. Помимо всего это, исходя из рецептов и сортов мыла, потребуются разные дополнительные составляющие – ароматизаторы, отдушки, масла. А в качестве производственного оборудования - плита, формы для литья, большие кастрюли, термометр и холодильник.
Сама по себе технология «мыльного» производства в домашних условиях считается очень простой, даже, примитивной, а потому доступной любому. Единственное, что нужно соблюдать – технику безопасности и рецепт.
В общем виде процесс производства выглядит так: все ингредиенты в необходимых пропорциях, исходя из рецепта, смешивают и добавляют к ним щелочной раствор, который служит для «омыления» масел. Далее мыло изготавливают либо «холодным» способом, либо «горячим».
По «холодному» способу полученную мыльную массу очень тщательно перемешивают, добавляя в нее специальные эфирные масла, травяные отвары, и иные душистые ингредиенты. Как только выясняется, что полученная масса отвечает всем требованиям рецепта, то приступают к ее разливанию по формам и оставляют в них для застывания массы на 3-4 дня. По окончании этого времени застывшую массу достают из форм, нарезают и оставляют только уже на «созревание». Время «созревания» колеблется от 1 до 11 месяцев в зависимости от сорта будущего мыла.
При «горячем» способе процесс изготовления мыла гораздо более скоротечен, так как не подразумевает столь долгого периода «созревания». Соответственно, такой способ рентабельнее. Ускорение производственного процесса происходит путем нагрева массы на водяной бане; при этом нужно постоянно помешивать массу. Через 2 часа, пока полученная масса не застыла, в нее добавляют отдушки и иные необходимые по рецепту элементы, а затем разливают по формам. Как только в формах все застыло, оттуда вынимают получившееся мыло, его нарезают и оставляют на «созревание» всего на 2 недели.
Что касается ингредиентов для производства – их лучше покупать через Интернет. В принципе это самый оптимальный, быстрый и легкий способ покупки. Тем более что разнообразие необходимых для производства мыла элементов в Интернете велико. Там же найдутся и подробные рецепты.
Реализация мыла – единственное, что самое сложное в таком бизнесе, но вполне достижимое. Вариантов продаж много: от поставки в «соседние» магазины до Интернет-продаж.

<<< Выбор способа сушки пищевых продуктов.
Завершающий этап отделки кованых изделий >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 0.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
0.0/5 (0 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить