Дезинсекция на предприятии

Категория: Менеджмент

Работа на объекте по проведению дезинсекционных мероприятий включает:
1. Предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование с целью определения наличия членистоногих и их видов, выявления мест локализации и уровня их численности.
2. Контрольные обследования с целью своевременной регистрации фактов наличия членистоногих, восстановления их численности и степени заселенности ими помещений.
3. Выбор метода борьбы с членистоногими и разработку тактики.
4. Выполнение инженерно-технических и санитарно-гигиенических дезинсекционных мероприятий.
Обследования, а также выполнение дезинсекционных мероприятий осуществляются специально выделенным работником объекта, либо организацией, осуществляющей деятельность по проведению дезинсекции.
Кратность контрольных обследований составляет для организаций торговли, общественного питания, пищевой промышленности, заселенных членистоногими - 4 раза в месяц; не заселенных членистоногими - 2 раза в месяц.    

 При эксплуатации в производственных, общественных помещениях, зданиях, сооружениях следует соблюдать меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих.
Требования к мероприятиям по защите объектов от синантропных членистоногих (тараканов, постельных клопов, блох, муравьев, мух, комаров, гамазовых клещей и др.) содержаться в гл.3 СанПиН 3.5.2.1376-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации пи проведению дезинсекционных мероприятий против синатропных членистоногих".