Джин

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

     Джин появился в Англии в XVII веке. Толчком к его производству послужил можжевеловый напиток, производившийся тогда в Голландии и называвшийся “Jenever” (можжевельник).
В состав джина входят три основных ингредиента: растительные пряности, спирт и вода.
Основным растительным компонентом является, конечно же, можжевеловая ягода, но наряду с этим в состав джина входит и множество других растительных компонентов, таких как миндаль, кориандр, мускат, корица, кардамон, лимонные корки, апельсиновые корки, фиалковый корень и другие.
Спирт, используемый для производства джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным.
Вода, входящая в состав джина, должна быть очень чистая и в большинстве случаев перед использованием диминерализуется.
В соответствии с законодательными нормами, джин можно производить двумя способами.
Первый способ заключается в том, что для производства джина спирт разбавляют до 45% и добавляют в него пряности, после чего полученная смесь подвергается дистилляции. Конечным продуктом является джин крепостью от  37,5% до 50%. Такой способ называют традиционным и именно с его помощью получают самый качественный напиток, называемый “Distilled gin”. В его разновидности входят “London gin” и “Plymouth gin”.
Второй способ более простой и используется для получения дешевого джина. Полученный в результате второго способа джин не может называться  “Distilled gin”. Особенностью этого способа является то, что из пряностей сначала получают джиновую эссенцию, которую подвергают дистилляции в малых перегонных аппаратах, смешивая с небольшим количеством спирта. Затем полученную жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.