Главная > Пищевые концентраты и добавки

Экстракция пхб из мяса устриц

Результаты УЭР-ASE экстракции ПХБ из мяса устриц приведены в табл. В таблице приведены среднее значение извлечения и его среднеквадратичное отклонение (%) для относящихся к одной группе ПХБ.

Таблица Степень извлечения ПХБ из мяса устриц при экстракции

PCB Congener Ср.Извлеч.,^6 RSD
(как% от Сокслета) (%)
PCB 28 90.0 7.8
PCB 52 86.9 4.0
PCB 101 83.3 1.5
PCB 153 84.5 35
PCB 1 38 76.9 3.0
PCB 180 87.0 43

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОБРАЗЦОВ И АНАЛИЗ

Образцы мяса устриц были получены из лаборатории Национальной администрации по океану и (NOAA) (г. Сиэттл, шт. Вашингтон, США). Образцы смешивали в равных долях с веществом Hydromatrix™ для связывания влаги.

КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ

УЭР-ASE Экстракты в первую очередь пропускали через силикагель, обработанный нитратом серебра и серной кислотой, а затем через колонку с окисью алюминия и упаривали до 1мл для последующего ГХ анализа с ЭЗД на капиллярной колонке К±к-5(30м* 0.25-мм). (или эквивалентной).

Таблица Степень извлечения ПХБ из мяса устриц при экстракции

<<< Определение жиров в различных пищевых продуктах
Сравнение «неселективной» и «селективной» уэр-ASE экстракции >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.60/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.6/5 (5 голосов)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить