Главная > Стандартизация, метрология, сертификация

Европейская группа розничных продавцов (EUREP)

Европейская группа розничных продавцов объединила агрономические и экологические компоненты всех этих кодексов в один универсальный набор руководящих принципов под названием EUREPGAP (= EUREP + Хорошая Сельскохозяйственная Практика).

Стандарты хорошей сельскохозяйственной практики устанавливают требования к фермам, производящим овощи, фрукты, домашний скот, зерновые культуры. Чтобы получить сертификат EUREPGAP, ферма должна на 100% отвечать «основным требованиям» и на 95% «второстепенным требованиям» протокола EUREPGAP.

Нормативный документ EUREPGAP, на основе которого проводится сертификация, состоит:

■ из контрольных точек и критериев соответствия;

■ контрольного списка;

■ общих инструкций (которые определяют процесс сертификации и требования к аудиту).

Все компоненты объединены в пакет, который является частью договорного соглашения между EUREPGAP, органом по сертификации и организацией-производителем.

Рассмотрим контрольные точки и критерии соответствия, применимые к практике производства домашнего скота, лошадей и зерновых культур на фермах.

Фрагмент:

Контрольные точки и критерии соответствия Гарантия фермы Модуль 3: молочная продукция

Фото 1 Европейская группа розничных продавцов (EUREP)

Нормативным документом для международной сертификации производства фруктов и овощей (аккредитован в соответствии со стандартом ИСО 65 (EN 45011)) является EUREPGAP «Fruit and Vegetables», 1997 г.

С помощью системы сертификации Eurepgap потребители могут убедиться, что каждый шаг первичного производства отвечает международным и национальным стандартам и инструкциям безопасного производства.

<<< Хорошие методы обработки пищевых продуктов
Своды правил GAP >>>

Рейтинг:
  • Итоги рейтинга 1.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1.5/5 (2 голоса)

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить