Фаршевые консервы типа «славянские»
Категория: Рыбные консервы и презервы
После удаления излишней влаги фарш смешивают с томатной пастой, растительным маслом, овощами и специями согласно рецептуре. Смесь расфасовывают в консервные банки, закатывают и стерилизуют. В табл. приведены три рецептуры (в %) фаршевых консервов.
Таблица
Компоненты | Рецептура | ||
№ 1 | №2 | №3 | |
Фарш | 36 | 25 | 45 |
Лук измельченный | 19 | 28 | 10 |
Томатная паста стерилизованная | 21,9 | 30 | 15 |
Масло растительное | 19 | 10 | 20 |
Соль поваренная | 2 | 2 | 2 |
Перец черный молотый | 0,5 | — | — |
Чесночный концентрат (порошок, паста) | 1,6 | 3 | 1,5 |
Приправы (перец душистый молотый, горький молотый) | — | 2 | 4,5 |
Соевый соус, глютаминат натрия | — | — | 2 |
Консервы, приготовленные по рецептуре № 1, предлагается использовать при изготовлении тостов. Консервы, приготовленные по рецептурам № 2 и № 3, могут служить полуфабрикатом для приготовления начинки для различных изделий из теста (пирожков, блинчиков, пельменей, пиццы и др.), для изготовления паштетов, а также использоваться как основное блюдо с гарниром.